Bacalao frito con tomate

Bacalao frito con tomate
El bacalao en salazón, -bacalao desecado mediante sal (salazón)-, hizo posible el consumo de este pez en cualquier momento y lugar, debido a que en ese estado podía permanecer perfectamente conservado durante meses. Fueron tantos los años en que prácticamente esta era la única forma en que se podía disponer de bacalao en muchos lugares del interior, que hicieron surgir maravillosas recetas que aún podemos disfrutar.
Hoy presentamos el bacalao frito con tomate, receta tradicional pasada de madres a hijas y que constituye un plato típico de nuestra gastronomía. Durante la celebración de la Cuaresma cristiana, constituye uno de los platos más degustados y comunes en nuestra mesa.
Leer más ...

Boquerones fritos "en panojas"

Boquerones fritos "en panojas".
Hoy vamos a preparar un plato muy típico de nuestra gastronomía española, y en especial de la andaluza. A ver a quien no recuerda haber tomado un plato de "pescaito" frito en un chiringuito en la playa, con una cerveza bien fría o un tinto de verano.
Los boquerones fritos en panojas era como los preparaba mi abuela primero y mi madre después. Siempre decían que era la manera de freír el pescado, que fundamentalmente consiste en pasar por harina el pescado y unirlos por la cola.
Acompañando con una pipirrana o una ensalada de pimientos asados es todo un manjar.
Leer más ...
Suscribirse a este canal RSS

El por qué tener una web

Mi nombre es Encarni y soy de Granada, aunque llevo unos cuantos años viviendo en Almeria. Aficionada a la cocina desde muy niña, fui aprendiendo a cocinar fijándome en mi madre y mi abuela. Con el tiempo recopilé un número importante de recetas, que tenía escritas por aquí y por allá, de manera que decidí publicarlas en un medio donde no se perdieran y las pudiera tener accesibles y ordenadas. Que mejor que en Internet.

¡Espero con ilusión, que te guste!

Últimos Tweets

Contacto

Soy una ama de casa aficionada a Internet, por lo que mi tiempo dedicado a la web es limitado. Por esto te rogaría que dejaras los comentarios referentes a las recetas, en las páginas donde están publicadas.
Gracias.

TwitterFacebook